第895章发动吧!

  没有任何意外,喀嚓喀嚓几声,都罗之门被捏爆,第二天道之力终于落入了天父之手。

  “糟糕!”

  三大鬼人菩萨忍不住叫出声来。

  “七大仙神竟然有办法吸收第二天道之力……”

  “早知道一开始就阻止他们夺取都罗之门,现在还是迟了一步。”

  “没办法……谁会料到幽万虚会藏在宏法大殿,我们始终是慢了一拍。”

  泥教三位菩萨心生悔意,却无法改变这个结局。

  与此同时,观站的各方势力也对这个局面有些哑然,然而这一切都依旧按照末法天王芥尘幻的剧本行事,只是眼下的七大仙神还对此一无所知。

  “吸收了第二天道之力吗?”

  末法天王芥尘幻忍不住笑出声来。

  “那就更好了……也省了我多余的手段。”

  ……

  成功了!

  他们是当真以为只要吸收了第二天道之力,就足以扭转局势,却全然不知,贺平早就潜入都罗之门内,无声无息,渗透潜伏进去,还夺取了凝聚了第二天道之力的“龙蛇”符。

  贺平吸收了第二天道之力后,立刻就产生了新的蜕变,如同得到了无上洗礼。

  生命在吸收“龙蛇”符后,产生了某种彻底的变化,整个人也被无上成就包裹,在这蜕变的一刻,无人能够知晓其中的最高精华到底是什么样子,这个世界,甚至包含未来的神庭之主,都没有获得两部分完整的第二天道之力。

  都罗之门爆炸的同时,他也没有受到一丝一毫的伤害,反而是将生命形态化成了无色无相,无本无源之境,他也化成一道第二天道之力,直接融入了天父之躯。

  七大仙神还不知道其中的关窍,天父之躯这时候已经被贺平入侵。

  “天父之躯融入圣堂之门的元灵,合二为一,能够模拟出无上真龙的道君之体?”

  贺平化成一团第二天道之力,被天父之躯吸收的同时,就化成无数精神波动,在暗中进行窥视,对七大仙神进行思维入侵。

  天启圣城的七大仙神,全都打破生命极限,成就了仙神位阶,无一弱者,其中还有前教宗弥天舒和黑齿乌雷这两大真仙,他们的心灵屏障,就算是究极真仙领域的强者,也无法入侵。

  然而,贺平凝聚了两股第二天道之力,终于成为了未来神庭之主也要忌惮的存在。

  第二天道之力,就是未来的神庭之主所开创的,他自然也清楚这股力量的特性。

  本来,都罗之门里的第二天道之力也是为神庭之主日后准备的,可惜在这个时代,被贺平截足先登。

  为了让贺平放弃吸收那枚符,神庭之主甚至承诺以神庭天王的宝座来进行交换。

  贺平也从中领悟了一点,第二天道之力虽然由神庭之主所缔糟,但是在理论上,这股力量会一分为三,分散在时空的不同节点上,就是因为这种力量太过特殊,是被天地时空所忌讳的力量。

  就连神庭之主本身,也非常忌惮这一点,这也是为什么他会提出与自己进行交易。

  当然,神庭之主这厮并不可信,他的真身是来自另一个外在宇宙的存在,是诞生于世的最早智慧生灵,也就是龙种的祖先,也就是“祖龙”。

  贺平并不认为,自己能够与其达成什么契约、交易,因为不管是祖龙,还是神庭之主,其行事风格就不是自己能够理解的,也不值得信任。

  “看来,从我获得了第二天道之力时,就必然会与这位神庭之主发生冲突,道理也很简单,因为对方一定会始终将三股第二天道之力合一。”

  贺平暗自苦笑。

  “而我得到这股第二天道之力后,就与我的不灭性灵融合,神庭之主想要三元合一,就必须把我彻底炼化。”

  现在,自己融合了分裂的两股第二天道之力,就必定会成为神庭之主的眼中钉,肉中刺,双方的冲突是迟早的问题。

  “不过,我这次倒也是有些走运,除了顺利吸收了这股第二天道之力外,还被七大仙神误融入体内,他们绝计算计不到会发生这种事,现在的我不仅可以渗透到他们的思维里,还能够掌握天父之躯这一门秘法。”

  他的意念化为一道道无形符文,如千万个触须席卷出来,瞬息之间,天父之躯的奥秘,还有圣堂之门元灵,还有诸如“碎星造物之法”,还有许许多多的情报,都被他获得。

  这种资粮,对于贺平可以说是弥足珍贵,因为对于掌控了第二天道之力的他来说,寻常的修炼方式根本不可能提升。

  他现在是成就了散仙,可是接下来想要跨入真仙领域,还是处于一种一片茫然的状态。

  一般来说,散仙高手到达了这个境界,提升就非常的缓慢,许多散仙强者,终其一辈子都无法提升。

  得到了天父之躯的奥妙,还暗中获得了七大仙神的思维、记忆,还有许多资讯,贺平也对自己的真仙道途,也有了一个方向,别的不说,就单单是两大真仙的部分记忆就能够让他一往无前,修行之路上没有任何困惑。

  另外,他还有一个非常的想法,有了一个较为直观的设想:

  或许,这次就是天赐良机。

  神庭之主绝计想不到,他给我的那句提醒,让我产生了一个大胆的念头。

  只要我能够利用这一场大战,制造一个巨大的机会,就能够一举获得更大的机会,更多的资粮,将修行的速度推动到超越古往今来的地步。

  ……

  另一边,在贺平大获裨益,吸纳了许多情报信息,连天父之躯的秘密也掌控的同一时间,天父深吸一口气,张开嘴来,吐出一个音节。

  “开!”

  突然之间,这个声音似乎是一种太古之音,周围的时空都旋转了起来。

  这个声音直接传递到所有人的心灵深处,仿佛开辟了时空,猛烈传递了出来,有一种大音希声,大象无形的势头。

  与此同时,天父的躯体再度膨胀,这一次膨胀,不断抽取时空次元中的能量,通过炼虚造化,虚空造物,天父的形体就越来越大,最后仿佛自成一方天地,身体的各个部位,逐渐在化为大地,山川,江河,星空,大气,草木,岩石。天父深处的七大仙神的意志也在猛烈暴涨,似乎得到了某种无上霸主的加持,咔嚓咔嚓,前任教宗弥天舒、黑齿乌雷,还有五大散仙,这七大仙神都能够感受到心灵发生了蜕变,法力神通迅速提升。

  “第二天道之力……好生奇妙!我能够感受到,自己迟迟跨越不了的境界道行,有了提升,这样一来,突破真仙境界也是指日可待!”

  “这就是第二天道之力,我紫皇仙可以感受到,这股力量浩瀚莫测,甚至可以超越诸天星斗,一旦参悟透彻,成就真仙不再话下,而且若是真仙得到这个契机,跨入究极真仙的领域也不是奢望……”

  天启圣地的五大散仙高手,直接体会到了第二天道的妙处,只是,他们不知道,自己所吸收的第二天道之力,其实是由贺平释放出来的“注水”严重的第二天道之力。

  “原来如此,原来如此。”

  弥天舒内心也是非常的欣喜。

  他能够体会到第二天道之力流转于天父之躯里,伴随着这股力量的流动,许多仙道法则完完全全的破灭了,取而代之的是一种全新的法则秩序,是被重新塑造,重新梳理的气息。

  这股气息十分怪异,并不是天地元气,也不是中千世界之力,而是一种独立的力量,完全超过了理智和人的本心。

  他通过这种体悟,心灵深处仿佛开拓出来了更为广阔的天地,心灵进入了一种莫可名状的味道。

  “这就是第二天道之力,这股力量独立、自成一体,确实可以称之为小天道。”

  弥天舒心灵深处还有一种惊异,他完全没有料到,世间还存在这种力量。

  “而且,吸纳了第二天道之力,天父之躯也产生了根本的变化,我能够感受到,这天父的力量越发浩瀚,可以演化万千,无止境的生长下去,待到极限状态,甚至可以反过来,侵占整个宇宙,成为不可计量,无可计算,扩展到无限领域的存在。”

  “你说的没错。”

  黑齿乌雷哈哈大笑起来。

  “天父就是造物之神,吸收了第二天道之力后,天父之躯可以创造独一无二,独属于自我的宇宙时空。”

  这位号称最为奸猾的老牌真仙,也生出一种明悟之光,意念深处有一种提升,他也得到了极大的好处,对于突破真仙的究极领域,也有了一些想法。

  真仙的究极领域,就是真仙能够抵达的极限。事实上,抛开幽帝、神庭之主这等存在,一切仙神的极限也就是真仙,这就是仙神的尽头。

  神庭的九大天王,也没有突破究极之上,他们的成就也是究极领域。

  只是,未来神庭打造了神秘的万法运转神殿,九大天王得到了神庭权限,还获得气运因果上的加持,成为比一般究极真仙更强横的存在。

  不过,归根结底,九大神庭天王依然只是究极真仙。然而,要突破到那个级数,却是异常艰难。

  这一刻,这七位散仙强者,都被贺平迷惑住了。

  贺平注入天父之躯内部的,也不是什么真正意义上的第二天道之力,而是掺了“水分”的第二天道之力。

  这种力量完全由贺平主导,并不受七大仙神控制,反过来,贺平甚至可以暗中操控七大仙神行事。

  七大仙神还对此一无所知,庆幸和欢喜吸收了第二天道得到的好处。

  与此同时,天父也仿佛变成了数万丈大小的盘古巨人,右手轻轻一动,就带起一道道撕裂空间的黑色气浪,以擎天巨人之势,一拳轰向佛母所在的位置。

  “不好!”

  就连三大鬼人菩萨也感觉到不妙,天父之躯的力量猛烈到了极致,这一拳打出,仿佛真有开辟天地,打爆宇宙时空的神力。

  谁也不清楚,提升到这个地步的天父之躯,是不是真有伤害的了踏入究极领域真仙的战力。

  只是,面对天父的凶猛一击,佛母摆出了一个奇异的法印,接着,身后的千手晃动,也不见转身,就如同遁入虚空之中,整个身形开始破碎散开。

  轰!

  天父的拳头像是打中了目标,捣在虚空里,一股张狂、霸道、凶猛到极点的波动狠狠扫荡着虚空,混合着天父之力的法力也扫荡过无数次元缝隙。

  只是,泥教的佛母在这一刹那消失不见,所有的攻击全部都落空,巨大的爆炸在虚空乱流中爆炸。

  这是“妙钥洞开天莲大道”的妙用,佛母在这一刹那像是进入了高维空间,这是一种类似“非想非非想处天”这门禅天大定的妙法奇招。

  佛母抓住了这个关键时刻,跳出了天地宇宙这个大棋盘外,成为独立存在,也就在下一个瞬间,佛母的泥暗大手印再度从虚空突袭,猛地按在了天父身上。

  嘭!

  巨大的响动中,虚空乱流中腾起一朵恐怖的蘑菇云,发生骇人的大爆炸。

  轰轰轰轰轰轰!能量化成的炽猛光束横冲直撞,天父明显挨了这一击,也吃了个暗亏,被泥暗大手印打的向后连退数步。

  “好好好!”

  天父之躯里的弥天舒吐出一口气:“不愧是泥暗佛母,就算面临如此危局,也能够借助‘妙钥洞开天莲大道’这等神通脱身,不过……硬接我这一招天父神力,也不好受吧!”

  虚空之中,没有半点回应。

  原来,佛母以泥暗大手印发动攻势的一瞬间,打中天父的同一时间,也被天父之躯上一股潜力反震,受到了隐秘之伤。

  “妙钥洞开天莲大道”确实了得,能够让佛母跳出棋盘之外,成为逍遥自在的存在,然而,佛母只要想要发动攻击,终归还是“鸟在空中飞翔,终有一日要落地”。

  落地的同一时间,也是敌人可以攻击你的那一个瞬间。

  佛母也在这一刹,受到了天父之力的轰击,不得不迅速遁走。

  “哈哈哈哈哈哈!历劫不退的究极真仙,碰上无上天父,也只能败走!天上天下,还有什么人能够击败我们!!!”

  黑齿乌雷狂笑出声。

  然而,乐极生悲。

  隐藏在暗处的贺平,以及西大陆的末法天王芥尘幻,异口同声地念道:“发动吧!”